【姓名】崔成学
【出生日期】19571127
【电子邮箱】chengxue@ybu.edu.cn
【导师简介】

崔成学,男,朝鲜族,195711月生,吉林磐石人,19818月参加工作,日本国立爱知教育大学教育学研究科毕业,研究生学历。现任延边大学师范学院教授,硕士研究生导师,比较教育学二级学科主任。

主要研究方向为中朝韩日教育比较、民族教育、教育管理、课程与教学论。主讲的课程有《教育学原理》、《比较教育学》、《日本文化与教育》、《中日韩基础教育比较专题》、《民族教育史》、《课程与教学论》、《教育科学研究方法》等本科及研究生课程。

迄今主持完成的课题有吉林省教育科学十五规划重点课题《中日韩基础教育课程改革的比较研究》、吉林省高等教育教学研究重点课题《中日韩三国高师课程改革比较研究》、韩国教育开发院横向课题《21世纪初朝鲜族教育的问题及改革研究》(国家级)、韩国学中央研究院横向课题《中国朝鲜族双语教育研究》(国家级)以及校级课题3项。现主持全国教育科学“十一五”规划教育部重点课题《朝鲜族教育的现状及热点问题研究》(国家级)。

主编或参编
出版9部著作、教材,发表40余篇论文,获得吉林省第七次社会科学优秀成果三等奖、吉林省第五届高等教育教学优秀成果三等奖、吉林省第四届教育科学优秀成果三等奖、吉林省第五、第六、第八届教育科学优秀成果论文类二等奖、吉林省高等教育学会第九届高教科研优秀成果论文类一等奖、第十届优秀成果评选二等奖等奖项