【姓名】王晓波
【性别】男
【民族】汉族
【出生日期】19621113
【电子邮箱】wxb80752002@163.com
【导师简介】

王晓波 男,1962年生,吉林省延吉市人。四平师范学院(现吉林师范大学)法学学士,延边大学历史学博士。延边大学政治与公共管理学院国际政治学科主任,教授,国际政治硕士生导师,校学术带头人。兼任中国国际关系学会理事,吉林省政治学学会常务理事。

主讲:外交学研究、当代中国外交研究、东北亚各国关系及地区热点问题等课程。

主要研究方向:当代中国外交、朝鲜半岛问题与东北亚各国关系。

主持吉林省规划项目:“继承、超越和启示:进攻性现实主义研究”等8项。在《国际观察》、《高等学校文科学术文摘》等学术刊物发表《朝核危机:内在逻辑与中国的外交政策选择》、《当代中国外交史分期问题评述》等论文40余篇,著有专著:《布什政府的朝鲜政策——进攻性现实主义的视角》社会科学文献出版社20118月出版等2部。