【姓名】金爱冬
【性别】女
【民族】朝鲜族
【出生日期】19770913
【电子邮箱】adjin@ybu.edu.cn
【导师简介】

金爱冬:女。博士、讲师、硕士研究生导师,主要研究方向为中小学数学教师教育,基础教育数学课程改革。2002年毕业于延边大学数学教育专业,获得理学学士学位,2005年毕业于延边大学基础数学专业,获得理学硕士学位,2013年毕业于东北师范大学(数学)课程与教学论专业,获得教育学博士学位。

20063月赴北京师范大学数学科学学院进修学习一年,主要进行数学教育方向研究,同年在北京中科院数学与系统科学学院学习一年,主要进行应用泛函分析、半群理论应用研究。

2005年至今在延边大学任教,现任延边大学师范学院小学教育暨教育学教研部教师,主要从事数学基础以及数学教育教学和研究。

曾于2011年、2012年分别参加在日本举办的第24届联合国教科文组织-教育革新促进发展广岛研讨会和在韩国举办的第十二届国际数学教育大会,分别发表了论文《The main Mathematics Teaching Model in China》和《Context of curriculum reform mathematics teachers beliefs and teaching practice》。在理科核心期刊《数学的实践与认识》《Journal of Systems Science and Information》和CSSI检索期刊《现代教育管理》《延边大学学报(社会科学版)》等期刊发表了近十余篇论文,参与多项全国教育科学规划和省级教育科学规划课题,目前承担校级课题“民族地区中小数学教师专业素养提升策略研究”。招收中小学数学教师教育,基础教育数学课程改革方向的硕士研究生。